Giro de Italia 2021, así les fue a los colombianos en la etapa 8

Egan Bernal el mejor en la general y Fernando Gaviria el mejor del día 8 del Giro de Italia 2021.

InicioGiro de ItaliaGiro de Italia 2021, así les fue a los colombianos en la...

La etapa 8 del Giro de Italia 2021 culminó con la victoria de Victor Lafay, del Cofidis y así les fue a los colombianos en competencia. En lo que fue un gran día para Fernando Gaviria, el impulso del corredor se vio afectado por una dura caída.

Puedes leer: Fernando Gaviria roza la tragedia y por poco cae a un barranco en la etapa 8 del Giro de Italia 2021

Fueron 170 kilómetros bastante interesantes, en los que Egan Bernal imponía ritmo desde muy temprano. El campeón del Tour de Francia buscaba desestabilizar el pelotón desde el inicio.

Bernal generaba abanicos y mostraba un excepcional rendimiento en la jornada 8, una que transcurrió entre Foggia y Guardia Sanframondi. No obstante, la fuga coronó la etapa y el corredor del Cofidis terminó venciendo de gran manera.

Dentro del grupo que tomó la delantera otro colombiano se destacaba, se trataba de Fernando Gaviria, quien se imponía en el sprint intermedio de Campobasso.

El del UAE Team Emirates se mostraba fuerte y con intenciones de llevarse la victoria de etapa, una actuación valiente indudablemente para su perfil como velocista.

No obstante, una dura e infortunada caída rompía los esfuerzos del paisa, quien por más que lo intentó, no alcanzó su gran objetivo del día.

Colombianos etapa 8 Giro de Italia 2021 así les fue

Así les fue a los colombianos en la etapa 8 del Giro de Italia 2021

El de La Ceja terminaba cruzando la línea de meta a más de tres segundos del ganador, Lafay. Aún resta esperar para determinar el efecto que esta caída dejará en él.

Por parte de los demás colombianos en competencia, el mejor en la clasificación general sigue siendo Egan Bernal, quien cruzó la meta en la posición 17 y sostuvo su tercer lugar en la general.

• Sebastián Molano, UAE Team Emirates, posición 147 a 1:08:27 del líder

De este modo, las cosas se mantuvieron en términos generales como venían desde ayer y tanto Egan Bernal como Daniel Felipe Martínez, siguen mostrándose de gran manera.

Además, lo hecho por Fernando también puso el nombre de Colombia muy en alto durante esta jornada 8, lamentable lo de la caída para el corredor.