jueves, abril 11, 2024

Aleksandr Vlasov ganador de la etapa 3 de la Vuelta a la Comunidad Valenciana 2022

Así transcurrió la etapa reina de la Vuelta a la Comunitat Valenciana 2022.

InicioActualidadAleksandr Vlasov ganador de la etapa 3 de la Vuelta a la...

Aleksandr Vlasov es el ganador de la etapa 3 de la Vuelta a la Comunidad Valenciana 2022, era la etapa reina y se vio un espectáculo bastante grande en la montaña, donde hubo hasta sterrato y hubo un buen espectáculo donde Evenepoel era el hombre a vencer.

Puedes leer: Evenepoel genera polémica tras señalamientos sobre la etapa reina de la Vuelta a la Comunitat Valenciana 2022

Una jornada de ciclismo intenso es lo que se vivió en la Comunitat Valenciana, donde Remco Evenepoel salía como uno de los principales hombres a batir, en una subida larga, que tal vez pondría al del Quick Step a prueba.

- Anuncio -

La competencia le ha sentado bien al equipo belga, dos triunfos en dos etapas. En la primera jornada fue Remco Evenepoel, quien no esperó a nadie y en su primera competencia rompió todo. Luego, en la jornada de sprinters, Fabio Jakobsen se le vio muy superior, ganando.

Pero la llegada a las Antenas de Maigmó, parecía que podría pasar otra cosa. Alejandro Valverde, Enric Mas, Aleksandr Valsov, entraban como otros favoritos y debían hacer un muy buen papel, para poder desbancar a un Evenepoel dispuesto a todo. Y el espectáculo se dio.

Vuelta a la Comunidad Valenciana 2022, Aleksandr Vlasov ganador de la etapa 3 de la

La fuga inició con varios hombres, algunos que intentaron llegar al final de la intensa subida final. Aquellos que estuvieron adelante y alcanzaron a estar a más de tres minutos fueron:

- Anuncio -
  • Nicolas Prodhomme (AG2R Citroën)
  • Sven Erik Bystrøm (Intermarché-Wanty-Gobert)
  • Dimitri Claeys (Intermarché-Wanty-Gobert)
  • Jan Tratnik (Bahrain Victorious)
  • Lars van den Berg
  • Attila Valter (Groupama-FDJ)
  • Kenny Molly (Bingoal Pauwels Sauces WB)
  • Jan Polanc (UAE Team Emirates)
  • Jacopo Mosca (Trek-Segafredo)

Jan Tratnik fue el encargado de ir adelante una vez inició el puerto. Además, Attila Valter era quien estaba en la persecución. A 7,3 kilómetros la diferencia con el pelotón principal era de 1 minuto 50 segundos. Parecía una distancia prudente, pero en el lote principal, no querían dejar a un fugado ganar la jornada.

Movistar Team se puso a la tarea de acortar el tiempo y a 5 km ya la distancia con Tratnik era de 1 minuto y 08 segundos. Alejandro Valverde fue el primero en intentarlo pero lo tomaron con cierta rapidez. Marc Soler, del UAE, metió otro ritmo, capturando a Tratnik.

Jakob Fulgsang, del Israel Premier Tech, fue hacia adelante, una vez llegó el destapado, por un momento se quedó Remco, pero este logró recuperarse. Vlasov intentó otro tirón contra el líder de la general, que ya estaba solo.

Los Movistar tenían superioridad numérica, pero no podría hacer ataques. El complicado momento le llegó a Remco que al final se rompió y Vlasov se llevó la jornada:

El nuevo líder de la competencia es Vlasov y también Carlos Rodríguez subió en la general. Remco Evenepoel perdió su posición en la general.

Ya la etapa 4 será una jornada que nuevamente tendrá a los sprinters como protagonistas y de principio no se cree que haya cambio en las generales.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.