martes, abril 23, 2024

Aparte del Giro, Carapaz confirma que también va a Catalunya

El corredor ecuatoriano ratifica su objetivo de tomar partida en la gran ronda italiana.

InicioActualidadAparte del Giro, Carapaz confirma que también va a Catalunya

Carapaz habla tras haber participado en los campeonatos nacionales de Ecuador, dejando palabras con las que confirma su presencia en el Giro de Italia 2022 y La Vuelta a Catalunya.

Por su parte, el corredor del Ineos Grenadiers ha tenido un inicio de temporada con importantes sorpresas. Al menos, es lo que se puede percibir con los resultados que ha logrado a lo largo de las competencia donde ha tenido lugar, en todas, como uno de los favoritos a ganar los títulos.

Cabe recodar que su primera carrera del 2022 fue en la Estrella de Bessegges donde tuvo un caída y decidió pasar sin terminar la carrera. Además, buscó una victoria de etapa, pero al final no lo logró. Después, arribo al Tour de la Provence y allí se retiró acusando problemas de salud. Igualmente, ya habría cedido tiempo importante frente a Nairo, quien terminó campeón.

Ahora, en los nacionales de Ecuador, ganó el título en la crono siendo campeón nacional. Mientras tanto, en la prueba de ruta donde era claro favorito, logró el segundo lugar, en un resultado sorpresivo, entendiendo su lugar como referente del ciclismo de su país.

Richard Carapaz y las palabras con las que confirma que va al Giro de Italia 2022 y la Vuelta a Catalunya

«Tenemos previsto un par de carreras en Italia, después iré a La Vuelta de Catalunya y al Giro, eso seria mi primer trimestre», dijo el ecuatoriano según EsCiclismo.

Richard Carapaz sobre bicicleta Ineos Grenadiers Casco dorado

Ahora, la competencia que correrá en el territorio español se correrá entre el 21 y 27 de marzo, donde podrá mostrar progresión sobre su nivel en el 2022. Con esto, se prepararía para dar inicio a la primer gran vuelta del año, siendo el Giro, que tendrá su primer etapa el 6 de mayo.