martes, abril 30, 2024

Así les fue a los colombianos en la etapa 1 del Tour de Turquía 2021

Hodeg fue el mejor de los colombianos en la primera jornada del Tour de Turquía 2021

InicioActualidadAsí les fue a los colombianos en la etapa 1 del Tour...

Los colombianos lograron seguir la rueda del pelotón durante la eficiente improvisación de la etapa 1 del Tour de Turquía 2021. Allí el corredor neerlandés Arvid De Kleijn de Team Rally, se quedó con la victoria con un tremendo remate.

Oguzhan Tiryaki del Spor Toto y el neerlandés Bodi Del Grosso del Abloc intentaron salir en la primera fuga. Aunque no tardaron mucho en alcanzarlos el grupo principal.

Sin embargo, un grupo de tres corredores tuvieron un poco más de coraje para salirle al pelotón y alcanzaron hasta dos minutos de ventaja. Stijn Daemen del Abloc, Sean De Bie Bingoal-Pauwels Sauzen, e Ivar Slik Abloc quienes se acercaron a meta con un trabajo muy fuerte.

Puedes leer: Las dos etapas claves que probaría a Nairo en su recuperación durante el Tour de los Alpes 2021

Pero el grupo de persecución liderado por el Deceuninck Quick Step no les dio mucho permiso al final y los tomaron sobre los 6 km a meta.

La carrera se definió a favor del ciclista de Países Bajos Arvid de Kleijn venciendo en un cerrado sprint al pedalista noruego Kristoffer Halvorsen del Uno-X Pro.

Los colombianos en la clasificación tras la etapa 1 del Tour de Turquía 2021

Los únicos tres colombianos que se enlistaron para esta competencia han sabido mantenerse en el grupo principal durante toda la carrera en apoyo de sus equipos y esperan poder brillar en las siguientes etapas.

El mejor de los cafeteros fue el monteriano Álvaro Hodeg del Deceuninck Quick Step, quien acompañó al neerlandés Fabio Jakobsen en su regreso a las competencia, tras 8 meses de recuperación de su terrible accidente en el Tour de Polonia 2020.

Hodeg arribó en el puesto 18° con el mismo tiempo del ganador y trabajó en el lanzamiento de Mark Cavendish quien llegó en la 4° posición de la etapa.

colombianos etapa 1 Tour Turquía 2021
Ph: IG Álvaro Hodeg. Deceuninck Quick Step.

Le ha seguido en posición el cundinamarqués Rodrigo Contreras del Astana Premier Tech en el puesto 82° sin tiempo de diferencia con el vencedor. De igual manera el otro cundinamarqués Jhojan García del Caja Rural fue 106° sin complicaciones durante el día.

En la general Hodeg queda 21° a 10″ de Kleijn quien es líder. Contreras 83° y García con el mismo tiempo de su compatriota 106°.