lunes, abril 22, 2024

Daniel Felipe Martínez nuevo campeón de crono de Colombia 2022

Las competencia corrida en territorio colombiano, dejó los primeros campeones nacionales del 2022.

InicioActualidadDaniel Felipe Martínez nuevo campeón de crono de Colombia 2022

Daniel Felipe Martínez termina como nuevo campeón de crono de Colombia 2022, siendo parte de los ganadores en la primera jornada de los campeonatos nacionales de ruta.

Por su parte, Mariana Herrera ganó la crono en la prueba de los sub 23, dejando un buen performance, teniendo un tiempo de 28:56. Mientras tanto el segundo lugar fue para Jennifer Sánchez, quien llegó a 25 segundos, y el tercero para Stefanía Sánchez, que estuvo a 30 de la ganadora.

Para la categoría de damas élite, la sorpresa fue por parte de Lina Hernández del Colombia Tierra de Atletas, alcanzando un tiempo de 28:31. Yesi Tatiana Dueñas se llevó la plata tras llegar a 24 segundos de la ganadora y Camila Valbuena terminó con el bronce, teniendo 29′ de diferencia sobre la nueva campeona de Colombia.

No obstante, la jornada se tornó aguerrida para las damas, quienes mostraron un buen nivel en sus diferentes categorías. Así, la expectativa saltaba sobre los hombres, quienes apuntaban a dejar sorpresas respecto su nivel.

El nuevo campeón de los campeonatos de ruta de Colombia 2022, Daniel Felipe Martínez

Respecto a los hombres sub 23 el ganador fue Juan Manuel Barbosa con un tiempo de 38:49. El segundo lugar lo alcanzó Johan Porras llegando 35. Mientras el tercer puesto fue para David Meza, quien completa el podio en la competencia terminado a 1:19 del ganador.

Finalmente, el nuevo campeón de la categoría de élite hombre es Daniel Felipe Martínez con 43:27. No obstante podrá vestir la camiseta con la bandera de Colombia, en las diferentes competencias donde tendrá lugar. La plata fuer para Esteban Chaves quien hizo 43:34, y el bronce para Diego Camargo con 44:08.

Ahora, la expectativa salta sobre la próxima jornada, la cual tendrá como protagonistas a las damas de Élite. Allí, las ciclistas tendrán que mostrar sus condiciones en un trazado de 142.4 kilómetros, en Pereira.