jueves, abril 18, 2024

Esta primera estrella del pelotón confirmaría su presencia en el UAE Tour 2021

Adam Yates quedó campeón de la carrera en 2020 del UAE Tour por delante de Pogacar

InicioActualidadEsta primera estrella del pelotón confirmaría su presencia en el UAE Tour...

UAE Tour 2021 tendría desde ya la confirmación de uno de los corredores estrella del pelotón mundial. La competencia que no logró terminar su 2da edición con las 7 jornadas programadas por problemas de salud pública, este año volvería al ruedo.

Puedes leer: Ciclismo europeo se nutre con este otro pedalista colombiano para 2021

La competencia organizada por RCS Sport ya tiene contempladas las fechas en que se correrá su tercera edición. Del 21 de febrero al 27 se llevará a cabo la carrera árabe.

Uno de los principales corredores que quizás se verán en la línea de partida será el británico Adam Yates, ahora del Team Ineos Grenadiers. El exMitchelton Scott se quedó con la general el año anterior luego de un intenso duelo con Pogacar en las últimas jornadas. Allí Adam se mostró bastante fuerte.

Uae Tour ataque Adam Yates
Adam Yates- UAE Tour 2020.

UAE Tour 2021 contaría con la presencia de una gran estrella del pelotón

Sin embargo, a falta de confirmar a casi todo la nómina que correría en el UAE Tour, se podría decir que el cartel toma mucha relevancia y nivel con la presencia, según Het Nieuwsblad, de Mathieu Van der Poel.

El neerlandés se encuentra por ahora disputando el calendario del ciclocross, en donde corre como el campeón del mundo, ganado al menos 6 carreras frente a rival es tan potentes como Van Aert o Pidcock.

Ph: Mathieu Van der Poel.

Según indica el medio europeo, Van der Poel acabaría el 30 de enero su cronograma en ciclocross y se dispondría a descansar y preparar su arranque de temporada 2021 con el Alpecin Fenix en la carrera árabe.