miércoles, abril 17, 2024

Lionel Taminiaux es el ganador de la etapa 5 del Tour de Langkawi

El corredor belga se impuso en una jornada de 172 kilómetros en el Tour de Langkawi 2022.

InicioActualidadLionel Taminiaux es el ganador de la etapa 5 del Tour de...

Lionel Taminiaux es el ganador de la etapa 5 del Tour de Langkawi 2022, un recorrido con final para sprinters. El belga logró imponerse en un cerrado sprint con dos corredores más que avanzaban en la fuga con él.

Puedes leer: Nairo Quintana, así podría cambiar radicalmente el caso contra la UCI y su sanción

El Tour de Langkawi completó su quinta jornada, tras 172 kilómetros y un puerto de montaña de segunda categoría que puso a prueba a los corredores en medio del trayecto. Aunque claro, esa subida estaba bastante antes de la meta, lo que hacia suponer que no sería un problema para los velocistas.

De cualquier modo, la victoria se la llevó un corredor del grupo que avanzaba en la cabeza de carrera. Taminiaux concretó un gran trabajo en la escapada, superando a sus principales rivales con los últimos pedalazos en la meta y sumando una victoria más para su equipo el Alpecin Deceuninck.

Mientras que por su parte, Iván Ramiro Sosa largaría como el líder de la carrera una jornada más, con el claro objetivo de cruzar la meta sin problemas y en efecto, así lo hizo.

Iván Ramiro Sosa en el podio victoria
Imagen: Movistar Team Tw

Tour de Langkawi 2022, Lionel Taminiaux es el ganador de la etapa 5

El colombiano pudo defender el maillot de líder un día más, finalizando en la casilla 27 a 0:38″ segundos del vencedor belga. Así fue el sprint en el que Lionel Taminiaux salió victorioso:

En segundo lugar llegó Julius van den Berg, del EF Education Easy Post, mientras que en tercer lugar cruzó Carter Bettles, del ARA Pro Racing Sunshine Coast. Mañana en la etapa 6, el recorrido nuevamente será bastante plano, lo que supondrá un nuevo día para velocistas.