miércoles, marzo 20, 2024

París Niza: clasificación escarabajos colombianos, etapa 2

InicioActualidadParís Niza: clasificación escarabajos colombianos, etapa 2

La París Niza ha traído varias sorpresas. Luego de la magistral actuación de Egan Bernal, quien fue capaz de partir al pelotón tres veces y unas más durante la etapa 1, demostrando una gran capacidad física y un nivel de competencia superlativo.

De hecho, el de Zipaquirá es el mejor posicionado, pero los otros escarabajos no han tenido su mejor carrera y aunque Nairo Quintana trató de mantener el ritmo, finalmente quedó cortado en la fase final de la carrera, cambiando así las distancias entre los corredores.

De hecho, los tiempos son bastante largos y corredores como Miguel Ángel López, que en papel, era uno de los favoritos, han quedado prácticamente descartados, tomando esta carrera como un entrenamiento de cara al Giro de Italia.

Infortunadamente Rigoberto Urán abandonó la carrera, luego de su caída a 36 km de la meta, hoy.

Así han quedado las clasificaciones para los escarabajos colombianos, tras la etapa 2, basandóse en el tiempo de Dylan Groenewegen, ganador de hoy (3h14m04s):

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.