Giro de Italia 2020, filtran reclamo de Sagan a Demare en la etapa 7

Peter Sagan y Arnaud Demare se enfrascaron en una discusión al final de la etapa 7 del Giro de Italia 2020 por esta razón.

InicioGiro de ItaliaGiro de Italia 2020, filtran reclamo de Sagan a Demare en la...

El Giro de Italia 2020 tuvo un momento de tensión entre Arnaud Demare y Peter Sagan durante el final de la etapa 7 cuando ambos pasaron la línea de meta.

Puedes leer: Giro de Italia 2020, captan el momento en el que Gaviria se vacía en la etapa 7

El final de la etapa 7 estuvo protagonizado por los ciclistas que están peleando la Maglia Ciclamino. El líder del FDJ, Demare y el capo del Bora, Sagan, tuvieron un nuevo pique.

Como es recurrente en este tipo de etapas, los trenes de lanzamiento de los equipos se acomodan a 10 km de meta. Esta vez, en el recorrido entre Matera y Brindisi, de 143 km, no se permitió una fuga con distancia considerable.

Apenas unos cuantos minutos y la captura fue inmediata, a unos 60 kilómetros de meta. De ahí para adelante, todo se dio en el pelotón principal.

Hubo cortes por el viento, los famosos abanicos. Pero no fueron definitivos. En algún momento se unieron los grupos, por lo que al final no se dieron diferencias.

También se presentaron caídas que fueron determinantes. La más dura, a 45 kilómetros de meta, donde algunos corredores sufrieron duros golpes, pero no de gravedad.

Por esa razón, ya sinb nadie adelante, al final los trenes se armaron. No hubo un buen trabajo del UAE Team Emirates y tempranamente quedó eliminado de la contienda. Gaviria no dio.

La batalla fue entre Arnaud Demare y Peter Sagan, quien al final no escondió una molestia con su rival.

Peter Sagan y Arnaud Demare final etapa Giro de Italia 2020

Filtran reclamo de Sagan a Demare en el final de la etapa 7 del Giro de Italia 2020

¿Qué pasó? Fue en los últimos metros, pues allí Demare sprintó por delante del eslovaco y parece que le fue cerrando y quedándose con su línea.

Y Sagan, ya una vez pasada la meta, se acercó al francés del FDJ Groupama y le reclamó:

En el anterior video se ve cómo Sagan le hace la seña a la línea donde él estaba. Allí, seguramente el eslovaco le protestó porque le cerró. Al final no hubo decisiones de jurados hasta el momento y la victoria fue para Demare.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.