Santiago Buitrago habla tras la crono sub 23 del Mundial de Ciclismo 2021

Buitrago fue el colombiano mejor clasificado durante la crono sub 23 del Mundial de Ciclismo de Bélgica 2021

InicioMundial de CiclismoSantiago Buitrago habla tras la crono sub 23 del Mundial de Ciclismo...

Santiago Buitrago habló para las redes sociales de la Federación Colombiana de Ciclismo y allí dio a conocer sus sensaciones tras haber hecho la crono en la categoría sub 23 con el uniforme de la Selección Colombia en el Mundial de Ciclismo 2021.

El joven corredor de la escuadra árabe Bahrain Victorious, Santiago Buitrago, debutó con los colores de la tricolor en un evento mundialista este lunes durante la prueba de contrarreloj en la categoría sub 23 en donde terminó en el puesto 38° a 2’12» del danés Johan Price-Pejtersen quien se quedó con la medalla de oro.

Puedes leer: Mundial de Ciclismo 2021, así les fue a los colombianos en la crono sub 23

Además de Buitrago, Víctor Ocampo representó a Colombia terminando el trazado de 30,3 km entre Knokke-Heist y Bruges con un tiempo de 2’50» con relación al ganador, eso teniendo en cuenta que antes de terminar la plataforma de lanzamiento para tomar la primera curva, el cafetero se fue al piso, teniendo que reponerse con prontitud para seguir la prueba.

Santiago Buitrago habla tras crono sub 23 Mundial 2021
Santiago Buitrago- Foto tomada del IG de la Federación Colombiana de Ciclismo – Eder Garcés-.

Santiago Buitrago habla tras su presentación en la crono del Mundial de Ciclismo 2021

Entre tanto, Santiago Buitrago ha dejado saber que se ha sentido bien durante el desarrollo del ejercicio, reconociendo que se adaptaba mejor a corredores más potentes. Sin embargo, ha destacado que es una modalidad que le gusta y además ha trabajado disciplinadamente:

El bogotano durante la temporada ha tenido la posibilidad de mostrarse de manera progresiva en carreras importantes. Ahora lo hará en la prueba de ruta también en la categoría sub 23 en donde se espera que pueda lograr un buen resultado.