Tadej Pogacar, campeón del Tour de Francia 2021, Rigo Urán décimo

Tadej Pogacar se corona campeón del Le Tour 2021, de una manera jerárquica y sin dar lugar a dudas, un triunfo sin discusión.

InicioTour De Francia 2021Tadej Pogacar, campeón del Tour de Francia 2021, Rigo Urán décimo

Tadej Pogacar se convierte en el campeón del Tour de Francia 2021, con un Rigo Urán estelar en el décimo lugar; con esto el esloveno revalida su título y con apenas 22 años, ya es doble ganador de la máxima prueba del ciclismo.

Puedes leer: Tadej Pogacar y la insólita escena que protagonizó en la etapa final del Tour de Francia 2021

Un trámite, así lo hizo ver un Tadej Pogacar que maneja ritmos, que es talentoso en crono, que es el mejor en la montaña, que es veloz y el más fuerte. Solo le falta sprintar, pero parece que eso no lo quiere hacer, porque ya tiene todo lo que un gran campeón necesita.

La manera en la que se desempeñó en la Grande Bouclé 2021, fue impresionante. Mantuvo una destreza que lo dejó como líder desde la etapa 8 y no soltó la amarilla. No es que no haya tenido resistencia o batalla por parte de otros corredores, sino que Tadej no dejó que se le vieran debilidades.

Su alta intensidad, puso a sus rivales a exigirse al máximo, pero también probó que nadie está a su nivel. Es algo que preocupa a mucho y que alienta al propio Pogacar, a su equipo y a Eslovenia.

Tadej Pogacar de amarillo
Tadej Pogacar Ph. Le Tour tw

El corredor esloveno, consigue entonces hacer historia, al ser uno de los corredores más jóvenes en lograr dos veces este título. La jornada final, entre Chatou y los Campos Elíseos de París, de 108 km, estuvo lleno de celebración.

Era el famoso desfile, para honrar al campeón del Tour, así que se vio a un líder del UAE Team Emirates, firmando camisetas, tomando champagne y tomándose fotos. Por supuesto, había intereses de otros equipos en llevarse la victoria.

Luego de unos kilómetros, la jornada se endureció para que los sprinters aprovecharan la última oportunidad y que Mark Cavendish, pudiera superar los 34 triunfos de Eddy Merckx en el Tour.

Al final, el ganador del día fue Wout Van Aert, campeón Tadej Pogacar y el mejor colombiano fue Rigoberto Urán, que terminó en la décima posición de la general.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.