miércoles, marzo 20, 2024

Tim Wellens ganador de la etapa 14 de la Vuelta a España 2020

La etapa 14 contó con el permiso del pelotón para que alguno de la fuga ganara la jornada de hoy.

InicioVuelta a EspañaTim Wellens ganador de la etapa 14 de la Vuelta a España...

Tim Wellens fue el ganador de la etapa 14 de La Vuelta a España 2020, tras una etapa que se daba posterior a la crono y que podría empezar a ejercer estrategias por parte de los pedalistas.

Puedes leer: Carapaz deja recado a Roglic tras su gran crono en la Vuelta a España 2020

Los corredores debían enfrentar una trayectoria entre Lugo y Ourense, de 204,7 km, donde se encontraron con 3 puertos de tercera categoría. De esa manera había oportunidad para alguna sorpresa.

- Anuncio -

Al final, el ganador fue Tim Wellens quien consiguió la victoria de esta manera.

TIM Wellens ganador etapa 14 Vuelta a España 2020

Vuelta a España 2020, Tim Wellens fue el ganador de la etapa 14 del 2020

La contrarreloj de la etapa 13 dejó más dudas que certezas. Parecía que Primoz Roglic podría sentenciar de alguna forma la Vuelta a España con las diferencias que podría haber sacado.

Pero Carapaz sacó su ímpetu y logró equilibrar las cargas y no perder el tiempo que muchos pensaban, iba a dejarse. Fue una diferencia de 49 segundos para un total de 39 segundos, restando los 10 de ventaja con los que llegaba el ecuatoriano.

- Anuncio -

Y la jornada 14 no daba para pensar que las cosas podrían cambiar. Roglic tiene 39 segundos sobre Richard y 47 segundos a Hugh Carthy, pero el terreno no era propicio para hacer algo.

De hecho, la fuga sería la que definiría todo. Esta, fue conformada por Marc Soler (Movistar), Michael Woods (EF1), Van Baarle (IGD), Arensman (SUN), Wellens (LTS) y Stybar (DQT). Entre ellos, estaría el ganador.

Luego del último puerto de tercera categoría, el pelotón se conformó y el Total Direct Energie dejó de tirar. La distancia pasó de 1 minuto 45 segundos a 3 minutos, en los últimos 15 km.

En la fuga, se despegaron Soler y Stybar. Unos segundos después, llegaría Wellens y parecía que podrían sacar ventajas. Van Baarle, Woods y Arensman perseguían a 13 segundos.

Al final, se agruparon nuevamente y entraron juntos al último kilómetro. Ese repecho final la ganó Tim Wellens.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.