Arnaud Démare gana la Clásica de Bruselas 2023

InicioActualidadArnaud Démare gana la Clásica de Bruselas 2023

El pedalista francés del Groupama FDJ, Arnaud Démare, gana la Clásica de Bruselas 2023, luego de un reñido sprint con el danés, Tobias Lund Andresen del DSM y el local Jordi Meeus del Bora, tras 207,1 km de recorrido.

La competencia belga cumplió con su versión número 103 con un cartel importante de corredores que hicieron de la prueba un espectáculo apto para los velocistas. Desde muy temprano la estrategia de algunos equipos como el Ag2R, Bingoal y el Uno X Pro Cycling fue poner a uno de sus corredores en fuga.

Puede leer: Tadej Pogacar confirma las dos carreras que hará antes del Tour de Francia 2023

Mientras tanto las demás escuadras debieron mantener una distancia considerable con los escapados, procurando que no tomaran demasiado tiempo en la punta, logrando absorberlos posteriormente. El primer ascenso a Bosberg permitiría que una veintena de corredores salieran del pelotón alcanzando una renta de más de 50″ con algunos nombres importantes.

El grupo principal no permitió que se fueran muy lejos y apretó el paso; sin embargo, no les alcanzaría para llegar a meta y buscar el sprint masivo, dejándole la posibilidad de triunfo a los escapados. Démare se valdría de su experiencia en este tipo de competencias para tomar el remate de la mejor manera y quedarse con la victoria, la cual fue revisada en el fotofinish.