Así quedaron López, Sosa y demás colombianos en Ruta del Sol

Así culminaron los colombianos en competencia en la Vuelta a Andalucía 2022. Superman López consiguió meterse al podio.

InicioActualidadAsí quedaron López, Sosa y demás colombianos en Ruta del Sol

La Ruta del Sol 2022 culminó con la victoria de etapa por parte de Lenard Kamna del Bora Hansgrohe, Woul Poels por su parte, se aseguró el campeonato y así les fue a López, Iván Sosa y demás colombianos presentes en esta Vuelta a Andalucía.

Puedes leer: Wout Poels campeón de la Ruta del Sol 2022, López es tercero

La apuesta para Colombia estaba en las piernas de Miguel Ángel López, quien llegaba en la segunda casilla a solo 10′ segundos del líder, Wout Poels. No obstante, el boyacense no contó con el ritmo necesario para acelerar en esa última subida.

Así, ‘Superman’ no pudo descontar el tiempo necesario para meterse en el primer lugar de la general y ese desgaste le llevó a descender una casilla. Sin embargo, él logró meterse al podio, al menos en el tercer lugar, siendo el mejor representante colombiano en la competencia.

Iván Ramiro Sosa por su parte, tampoco pudo lanzar un ataque en el tramo final, uno que le permitiera ascender en la tabla y tratar de asegurarse un lugar en el podio.

Miguel Ángel López hablando

Ruta del Sol 2022, así quedaron Superman López, Iván Sosa y demás colombianos en la clasificación general final

Pero además de López y Sosa, en esta carrera española estaban compitiendo otros escarabajos colombianos como Einer Rubio, Harold Tejada y Andrés Camilo Ardila. Así quedaron los cafeteros en la tabla de posiciones final:

Captura de pantalla ProcyclingStats

Buen resultado para Miguel López, quien suma su primer podio de la temporada. Iván Ramiro Sosa se mete al top 10 y aunque no ha logrado encontrar su mejor nivel, muestra un mejor resultado que en sus compromisos previos, no obstante, aún quedan muchas carreras por afrontar previas al Giro y es casi seguro que entregará su mejor esfuerzo para la concreción de los objetivos del equipo español.