miércoles, abril 24, 2024

Carolina Vargas y Javier Jamaica, ganadores etapa 2 de la Vuelta al Sur 2023

Así se definieron a los ganadores de la etapa 2 de la Vuelta al Sur 2023.

InicioActualidadCarolina Vargas y Javier Jamaica, ganadores etapa 2 de la Vuelta al...

Carolina Vargas y Javier Jamaica terminaron siendo los ganadores etapa 2 de la Vuelta al Sur 2023, en un día que terminaba a la montaña, lo que hacía que el espectáculo fuera mucho más potente, especialmente en los últimos kilómetros de la jornada.

Puedes leer: Tatiana Dueñas y Johan Colón ganan la etapa 1 de la Vuelta al Sur 2023

Carolina Vargas del Eneicat – CM Team, en 97 kilómetros, dominó la montaña que proponía la llegada a Tres Esquinas y se adjudica un triunfo que le da el liderato de la prueba.

Vargas venció por solo 6 segundos de diferencia a María Fernanda Agudelo, del Formesán – Arroz Casanare – Liro Sport y por 30 segundos a Elvia Julie Cárdenas del Ciclismo Capital.

Estamos muy contentas en el equipo, esta no es una victoria solo mía sino de todas mis compañeras. Todo salió como lo planeamos y hoy festejamos este liderato en una gran y difícil etapa. Mañana se viene otra jornada de alta montaña y esperamos retener la camiseta para llegar de manera cómoda al circuito final de Neiva”, dijo Carolina, según recopiló Mundo Ciclístico.

Javier Jamaica, gana la etapa 2 de la Vuelta al Sur

El día entre Neiva y Tres Esquinas, de 164 kilómetros, acabó con éxito para la escuadra paisa Team Medellín, quienes vienen de arrasar en Vuelta Bantrab en Guatemala, donde lograron ganar 5 etapas de 5 que habían, llevándose la general y el segundo lugar.

En esta ocasión, fue Javier Jamaica quien remató el día para el bloque paisa, que había tenido esperanzas con Yeison Reyes, quien al final no dio con las piernas y Javier lo sobrepasó con varios hombres más, pero este fue el más fuerte al imponerse al final a Didier Chaparro, quien entró 2 segundos después. Jamaica ahora es el nuevo líder.

La etapa 3 tendrá alta montaña, será de 103 kilómetros entre Garzón y los Termales de Rivera, lo que pondrá la carrera, nuevamente en incertidumbre.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.