¿Cómo le fue a Fernando Gaviria en la Milano Sanremo 2023?

Fernando Gaviria era el único ciclista colombiano en la Milano Sanremo 2023.

InicioActualidad¿Cómo le fue a Fernando Gaviria en la Milano Sanremo 2023?

¿Cómo le fue a Fernando Gaviria en la Milano Sanremo 2023? El único representante en este primer monumento del año, era el velocista del Movistar Team, había cierta expectativa sobre su participación, luego de haber logrado un segundo lugar en la Milano Torino, pero en la competencia que ganó Van der Poel, el paisa llegó lejos.

Adelante, cuando se vio cómo se fraccionaba el grupo en Poggio, Fernando Gaviria estaba atrás ya. Hablamos que el de La Ceja se desconectó antes de los 10 km de meta del grupo principal… ningún sprinter pudo aguantarle a los clasicómanos.

En la cabeza de la carrera, Pogacar, Van der Poel, Van Aert y Filippo Ganna, una serie de corredores que estuvieron a otro nivel. Infortunadamente, la expectativa que generó Fernando con su actuación en Milano Torino no fue correspondida durante los 294 km del primer monumento del año.

Mathieu Van der Poel llegaba a la meta tras 6 horas 25 minutos 23 segundos y Fernando Gaviria arribó 8 minutos 10 segundos después en el puesto 129. Lejos este resultado para el del Movistar que se alista para otro reto.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.