Germán Gómez del Colombia Tierra de Atletas, tercero en Trofeo Piva

Germán Darío Gómez suma otro podio en Europa y hace un gran 2022.

InicioActualidadGermán Gómez del Colombia Tierra de Atletas, tercero en Trofeo Piva

Germán Darío Gómez hace podio en el Trofeo Piva 2022, una gran presentación por parte del campeón de Colombia de ruta sub 23, quien sigue teniendo grandes resultados con el Colombia Tierra de Atletas GW Bicicletas.

Puedes leer: Captan enfado monumental de Pogacar tras perder podio en Tour de Flandes

Germán ya acumula su segundo podio en tierras italianas, teniendo en el pecho la camiseta de campeón de Colombia con un equipo de nuestro país, es una gran vitrina la que está haciendo Colombia Tierra de Atletas en Europa.

El recorrido del trofeo Calvia fue acortado de 35 km frente a los 179 previstos originalmente, la decisión la tomó el jurado y los organizadores a falta de 146 por el mal tiempo. La competencia tuvo un desarrollo exigente y selectivo también por el viento, la lluvia y el frío que la caracterizan, según referencia la página del Bardiani.

Germán Gómez podio en Italia

Trofeo Piva 2022, Germán Gómez queda tercero

En el final fue Martin Marcellusi, del Bardiani, quien se llevó la victoria en solitario, pero atrás llegó Gómez, quien logró el podio con un grandioso sprint. El equipo dirigido por Luis Alfonso Cely, concreta una buena jornada que tuvo este final:

“Hoy las sensaciones han sido buenas, sabía que podía hacer una buena carrera. En la final seguí el dibujo de Marco Frigo porque como atleta lo hace a menudo y con la misma frecuencia logra llegar a la meta, así que no dudé en seguirlo.

Aproveché mi remate en tramos difíciles pero cortos como estos para llevar esos metros por delante del último GPM que me permitió llegar a la meta. Nuestro equipo y nuestro nuevo proyecto han demostrado que pueden funcionar y nos permiten crecer gradualmente permitiéndonos compararnos ya con atletas profesionales pero también con nuestros compañeros.

El Trofeo Piva fue una carrera muy adecuada para mí y además el frío, el viento y la lluvia me favorecen sobre otros deportistas que los padecen. Soy un corredor de carreras o etapas como esta y al terminar en un grupo pequeño sé que puedo ser competitivo. Esta victoria me da moral para las próximas citas», aseguró el ganador al final del día.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.