Merlier es el ganador de la etapa 1 del UAE Tour 2023, en un reñido final ante Ewan

Así se definió la jornada 1 de tour emiratí 2023.

InicioActualidadMerlier es el ganador de la etapa 1 del UAE Tour 2023,...

Tim Merlier se queda con la etapa número 1 del UAE Tour 2023, es el ganador luego de una de las definiciones más reñidas que se haya recordado, pues los sprinters pasaron prácticamente al mismo tiempo la línea de meta y no se sabe con exactitud cuál fue la razón por la que se la dieron al belga.

Puedes leer: Arkea Samsic responde así a la ausencia de Nairo Quintana en 2023

Era un día para sprinters entre Al Dhafra Castle y Al Mirfa, de 151 km, en donde hubo un final bastante cerrado. Esta vez quien puso un paso tremendo fue Remco Evenepoel, rompiendo la competencia a su favor desde el primer día, para desajustar estrategias de otros líderes.

El belga llegó con un reducido grupo adelante, donde no estaba Adam Yates, poniendo contra las cuerdas al líder del UAE. En esa batalla final no estuvo Fernando Gaviria y todo se decidió entre Merlier y Caleb Ewan, donde al final el del Alpecin ganó, aunque muchos pensaron que debió ser empate.

“No estaba seguro de haber ganado, pero sabía que hice un buen sprint. Al final estuvo muy igualado y me tomó unos 15 minutos decidir si obtenía la victoria, y ahora lo sé, estoy muy orgulloso de obtener esta victoria”, dijo Merlier en rueda de prensa.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.