jueves, marzo 21, 2024

Óscar Tovar es el campeón del Giro de Rigo 2022

El corredor colombiano completó una nueva edición de su emblemática carrera.

InicioActualidadÓscar Tovar es el campeón del Giro de Rigo 2022

El Giro de Rigo 2022 se disputó durante este domingo 06 de noviembre y contó con la participación de grandes corredores, incluido Tadej Pogacar, el dos veces campeón del Tour de Francia.

Puedes leer: El emotivo mensaje de Pogacar a Colombia por su visita a los Llanos

La edición de este 2022, comprendía un recorrido a través de los llanos colombianos. El departamento del Meta fue el anfitrión del Giro de Rigo, donde una masiva participación cercó a los grandes ciclistas en esta ruta de 185 kilómetros de recorrido.

- Anuncio -

Pero más allá del recorrido, esta competencia también premiaría de gran forma a cada una de las categorías que se definieron para este año, no solo con una importante suma económica sino que recibieron bicicletas de la marca Uranium, que también le pertenece a Rigo.

Pogacar sería la estrella principal, por lo que en definitiva sería una de los principales incentivos para muchos de vivir esta carrera y poder correr junto a él y demás superestrellas.

Giro de Rigo 2022

Giro de Rigo 2022, Óscar Tovar es el campeón de esta edición

Pese al auge que siempre tiene la competencia y que hasta ahora se ha desarrollado de una buena forma, algunos participantes reportaron que el jersey oficial de la carrera y la logística no habría sido la mejor y en efecto, la organización del Giro confirmó tal situación.

- Anuncio -

En todo caso, al término de la jornada se disfrutó la victoria y en el caso de Tovar la emoción fue evidente. Así fueron los momentos finales del pedalista vencedor:

Así, cierra un nuevo año del Giro de Rigo en Colombia, mientras que el próximo 27 de noviembre se disputará la edición de Costa Rica. Veremos cómo termina ese segundo evento.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.