Thomas campeón del Tour de Suiza 2022, Higuita subcampeón

Thomas terminó como el campeón de la Vuelta a Suiza 2022, Higuita el mejor colombiano.

InicioActualidadThomas campeón del Tour de Suiza 2022, Higuita subcampeón

Geraint Thomas se convierte en el campeón del Tour de Suiza 2022, el corredor británico pudo superar a Sergio Higuita al final y se consagró en esta edición número 86, Sergio en cambio, terminaría en la general en la posición dos, siendo el subcampeón.

Puedes leer: Así le fue a Daniel Martínez en la crono final del Tour de Suiza 2022

Era complicado y para ser realistas, hasta el propio Sergio Higuita sabía que defender con solo dos segundos de diferencia en una crono ante Thomas, era una tarea casi que imposible, pero eso no significaba que Higuita no lo diera todo.

También estaba en juego el podio. Fuglsang estaba a solo 19 segundos y a más de un minuto Neilson Powless. Si Sergio no hacía una buena crono, sencillamente podría perder el podio. Y las cosas no iniciaron bien para él con su primer referencial: 29 minutos 43 segundos.

Con eso, ya Geraint le sacaba 30 segundos más y el título estaba perdido y parecía que también el segundo cajón. Pero en el segundo tramo, la remontada del colombiano fue tremenda, a tal punto que salvó el segundo puesto.

sERGIO hIGUITA previo a crono
Ph. Bora Hansgrohe

Tour de Suiza 2022, Thomas campeón e Higuita el mejor colombiano

El día fue dominado con Remco Evenepoel, el belga logró un tiempo de 28 minutos 26 segundos, siendo el mejor del día y superando a Geraint por solo 3 segundos. El mejor colombiano fue Daniel Feliep Martínez, quien terminaría en la posición 4 en un gran día.

Sergio batalló y terminaría en el onceavo puesto a 1 minuto 17 segundos de Remco. En la general, Thomas logró el campeonato y el hombre del Bora Hansgrohe quedó a 1 minuto 12 segundos, mientras que Jakob Fuglsanga 1 minuto 16 segundos.

Daniel Felipe terminaría octavo en la general, remontando 4 puestos y logrando una gran crono que lo proyecta para el Tour.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.