Pogacar, este es el monto económico que ganó en el Tour de Francia 2020

InicioTour De FranciaPogacar, este es el monto económico que ganó en el Tour de...

Pogacar como campeón del Tour de Francia 2020 se lleva un monto económico importante en su bolsa de premios, a parte de lo conseguido en las etapas ganadas por el esloveno.

Puedes leer: Director del UAE Team Emirates avisa a Bernal y Evenepoel sobre Pogacar

La ronda francesa termina como una de las ediciones más inesperadas y emocionantes quizás de los últimos tiempos con la victoria de un increíble Tadej Pogacar, quien junto a su limitado equipo, pero no menos fuerte, logró darle la vuelta a una carrera que desde un principio se veía algo complicada con la salida de dos de sus bazas, Davide Formolo y Fabio Aru, además de la pérdida temprana de tiempo por los vientos cruzados.

Su registro quedará en la historia como el 2do corredor más joven en ganar la ronda gala, pero además en por su aguerrida forma de pedalear casi que en cualquier terreno. Tadej ganó al sprint, en la alta montaña y en la contrarreloj individual, algo que lo pone como el ciclista más completo hasta el momento.

Pogacar conspiración Tour de Francia 2020

¿Cuánto fue el monto económico que ganó Pogacar como campeón del Tour de Francia?

El esloveno, que hoy cumple 22 años, alzó los brazos tres veces en el podio final de la ronda francesa. Como mejor joven recibió 20.000 euros (alrededor de 89.000.000 de pesos colombianos), más 25.000 euros (cerca de 110.000.000 cop) por el maillot de la montaña y 33.000 euros (145.000.000 cop) por los triunfos de etapas.

Puedes leer: Nairo Quintana, allanan el cuarto del colombiano en Francia

Pero el mayor premio que percibió Tadej Pogacar, fue por su victoria en la general, por esta gesta el joven capo del UAE Team Emirates ganó 500.000 euros (2.200.000.000 cop).