Así fue el latigazo que le metió Yates a Evenepoel en la última etapa del UAE Tour 2023

Adam Yates le metió un fogonazo a Remco Evenepoel que no pudo sostener.

InicioActualidadAsí fue el latigazo que le metió Yates a Evenepoel en la...

Adam Yates no creyó en nadie y sabía que en la jornada entre Hazza Bin Zayed Stadium y Jebel Hafeet, de 153 km, era su última oportunidad para poder ir por una victoria necesaria para él, luego de verse ampliamente superado por Remco Evenepoel y efectivamente hubo un latigazo de Yates a Evenepoel en esta etapa final del UAE Tour 2023.

El corredor del UAE Team Emirates se puso serio a falta de 6,3 km de meta, pues Adam no había podido dar la talla en lo que iba de competencia, alejado del primer lugar y con deuda respecto a la carrera que se hacía en la casa de su patrocinador principal… estaba de local.

Entonces, Yates sabía que tenía que ir por la victoria, Evenepoel le podría dañar los planes y por lo tanto logró distanciarse de él con un latigazo que le generó llegar a la meta en solitario y además de eso, alcanzar el podio final en el tercer lugar:

Remco, que se quedó con el primer lugar de la general, le sacó 59 segundos a Lucas Plapp del Ineos Grenadiers que acabó segundo y luego Adam apareció allí con una diferencia a favor del campeón del mundo de 1 minuto exactamente. Por temas de bonificaciones, Yates le ganó la posición a Pello Bilbao, por 3 segundos.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.