martes, abril 30, 2024

Cristián Vélez se lleva la etapa 1 de la Vuelta de la Juventud 2024

Así se definió la etapa 1 de la Vuelta de la Juventud 2024.

InicioActualidadCristián Vélez se lleva la etapa 1 de la Vuelta de la...

Cristián Vélez, corredor del GW Erco Shimano se llevó la etapa 1 de la Vuelta de la Juventud 2024, tras un duro y reñido sprint final en el que varios corredores estuvieron involucrados, una gran batalla en el embalaje que dio como ganador a Cristián.

Puedes leer: Nairo Quintana toma una arriesgada decisión en medio de su recuperación para llegar al Giro 2024

El día era de 137,4 kilómetros entre Pore y Aguazul, el clima colaboró para que fuera un buen día de ciclismo entre los más jóvenes, quienes esperan tener una vitrina para poder proyectarse a nivel internacional, con equipos en Europa.

El tramo final fue bastante interesante. El pelotón llegó hasta el final, no había sorpresas, no había fugas que puderan quitar la oportunidad a los más rápidos, era un día para ellos, por lo que debían aprovecharlo al máximo.

Allí, el GW Erco Shimano, que se ha desempeñado de gran forma en las competencias nacionales, volvió a tener un gran día, pues en un dueli cerrado, Cristián Vélez venció a Camilo Sepúlveda del Orgullo Paisa y pasó por delante de su compañero de equipo, Brandon Vega.

“Fue un embalaje bastante largo, al final me sentí con las fuerzas y gracias a Dios se no dieron las cosas. Mis compañeros todos estaban dispuestos. Al profe Cely hay que darle las gracias, este año no me han salido las cosas, pero hoy tuve una recompensa con esta victoria y esto se lo dedico a él”, dijo Vélez a Mundo Ciclístico.