miércoles, marzo 20, 2024

Davide Ballerini ganador etapa 1 del Tour de la Provence 2021

VIDEO Así se vivió la etapa 1 del Tour de la Provence 2021, con Egan y Sosa en el pelotón.

InicioActualidadDavide Ballerini ganador etapa 1 del Tour de la Provence 2021

Davide Ballerini es el ganador de la etapa 1 del Tour de la Provence 2021, que tuvo una primera jornada bastante movida e interesante, ya que había varias bonificaciones en juego.

Puedes leer: Así fue el arranconazo de Alaphilippe a 70 km de meta en la etapa 1 del Tour de la Provence 2021

La etapa 1 de la carrera francesa, en la que Nairo Quintana fue el campeón del año pasado, tuvo un buen movimiento y protagonismo importa, por parte de corredores como Julian Alaphilippe, entre otros.

Al final de cuentas, la victoria de etapa fue para Davide Ballerini que aprovechó el final para imponerse de esta manera:

Alaphilippe ataque Tour de la Provence 2021

Tour de la Provence 2021, Davide Ballerini es el ganador de la etapa 1 que así fue

En la línea de partida, había varios nombres importantes, como Julian Alaphilippe, Giulio Ciccone, Aleksandr Vlasov y por supuesto, los colombianos Egan Bernal, Iván Sosa, Harold Tejada y Camilo Ardila. Muchos nombres importantes.

Y sí, aunque la idea en estas carreras de principio de año, es tomar nivel, hay otros ciclistas que no quieren eso. De hecho, inician con su mejor capacidad para conseguir victorias.

Y quien mandó el golpe del día fue Julian Alaphilippe, en compañía de Giulio Ciccone (Trek Segafredo) y Gianni Moscon, compañero de Egan Bernal. Y es que el campeón del mundo quería ir por las bonificaciones.

Si algo enseñó Primoz Roglic es que a punta de bonificaciones, se pueden ganar carreras. Eso fue lo que pasó en la Vuelta a España 2020. Así que esa línea la tomó Julian.

Él mandó un ataque con Moscon y Ciccone a 70 km de meta y tomó las dos bonificaciones de la carrera. E inclusive, por poco pareció que tras varios kilómetros de fuga, el francés podría culminar.

Pero el pelotón apretó y a 1 km capturaron a Julian, quien tiene en mente la general. Una vez cazada la fuga, se empezaron a formar los trenes para los sprinters.

Y al final, el vencedor fue Davide Ballerini que venció a Arnaud Demare.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.