miércoles, abril 24, 2024

Van der Poel hace «añicos» a Van Aert y a Pidcock y les gana la UCI WorldCup Antwerp 2023

InicioActualidadVan der Poel hace "añicos" a Van Aert y a Pidcock y...

Mathieu Van der Poel no tuvo rival en la UCI WorldCup Antwerp 2023, allí el neerlnadés campeón del mundo impuso su jerarquía y de una manera impresionante, al volver añicosa sus rivalesdirectos, Wout Van Aert y Tom Pidcock, que no tuvieron un buen día.

Puedes leer: Este fue el primer sueldo de Rigo Urán y así lo gastó

8 vueltas, 11 grados y un viento de 27 km, con arena y barro, rodenado laplaya y entrando en un campo complicado lleno de barro, así era el escenario que les esperaba a los competidores en Bélgica, en la ronda 9 de la UCI WorldCup de Ciclocross.

Un inicio complicado le espero a Van der Poel. Partió en la segunda línea y apenas se dio la salida, perdió puestos, se cayó junto a Pidcock, Mathieu alcanzó a estar en el puesto 12… a mantener la calma y a subir de puestos.

Van Aert estaba adelante y las dos primeras vueltas Eli Iserbyt fue el que lideró la prueba durante unas vueltas, pero Van der Poel empezó a sobrepasar rivales, especialmente en la arena. Van Aert y Mathieu se juntaron, pero duró poco, el campeón del mundo lo sobrepasó con facilidad y ya en la vuelta 3 estaba líder.

Apenas tuvo el puesto uno, la diferencia comenzó a ser impresionante, en tan solo unos metors sacó 8, 13, 40 segundos a sus perseguidores que nada podían hacer. Luego fue un trámite, ya había más de un minuto de diferencia y Mathieu ganó la competencia con holgura, relajándose un poco, sin rivales, con Van Aert rezagado y un Pidcock perdido.

Wout logró el segundo lugar, luego de atacar en la vuelta 7, a poco más de 30 segundos.