El gran logro de Esteban Chaves tras la etapa 6 de la Vuelta a Cataluña 2021

Esteban Chaves sigue rompiéndola en la Vuelta a Cataluña 2021.

InicioVuelta a CatalunyaEl gran logro de Esteban Chaves tras la etapa 6 de la...

Esteban Chaves consigue este gran logro tras la etapa 6 de la Vuelta a Cataluña 2021, en el que el vencedor fue Peter Sagan, pero el bogotano brilló en el podio.

Puedes leer: Arkea Samsic deja entrever la nueva estrategia que deben tener con Nairo Quintana para este 2021

Falta aún una etapa para que se termine la Vuelta a Cataluña y aún el colombiano Esteban Chaves, está en la pelea por el podio y por la general.

Aparte del líder Adam Yates, es quien más se ha mostrado, aunque perdió tiempo en la general, cuando pasó la etapa 2, la contrarreloj. Dicha modalidad sigue siendo un dolor de cabeza para los ciclistas colombianos y una vez más pasa factura.

Chaves sería el rival más peligroso, de no haber cedido tanto tiempo en la general, luego de contrarreloj. Pero aún así, se ha posicionado como el rival a tener en cuenta, luego de las etapas 3 y 4.

En Vallter 2000 llegó segundo, 13 segundos después de Adam Yates, quien logró tomar el primer lugar en dicha etapa. Un despliegue importante por parte del hombre del Bike Exchange.

Pero esto lo llegaría a confirmar un día después, cuando se fue adelante en Port Aine y se puso como cabeza de carrera a 7 km de meta. Manteniendo el ritmo, Esteban ganó la etapa. Él fue, entre esas dos jornadas, el mejor ciclista.

Esteban Chaves logro etapa 6 Cataluña 2021

Vuelta a Cataluña 2021, Esteban Chaves obtiene este gran logro tras la etapa 6

Esa cosecha le ha dejado muy bien en la general, pero también con sendos reconocimientos que ha sabido mantener en las etapas 5 y 6. La más reciente fue ganada por Peter Sagan.

El eslovaco se subió al podio de la carrera, luego que venciera. También lo hizo Adam Yates como líder de la competencia, pero Esteban Chaves lo haría en dos ocasiones.

Esteban es líder en dos de las clasificaciones: Puntos y Montaña:

Gran logro para el colombiano que además de todo, es el mejor colombiano con un puesto sexto en la general. Irá por más en la etapa final.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.