miércoles, marzo 20, 2024

Miguel Ángel López recibe sanción de la organización de la Vuelta a España 2019

InicioVuelta a EspañaMiguel Ángel López recibe sanción de la organización de la Vuelta a...

Miguel Ángel López es sancionado por la organización de la Vuelta a España 2019. Tras la etapa 17 de La Vuelta, hubo cara y sello para Colombia: ascenso para Nairo y castigo para Miguel Ángel.

Puedes leer: Miguel Ángel López critica al Movistar Team

La etapa 17 fue una tremenda e inesperada locura. Los favoritos fueron víctimas de los abanicos, en una jornada plagada de vientos y que su extensión la hacía mucho más sufrible.

No parecía un día como para que la carrera se revolucionara, para que cambiaran muchas cosas y así pasó.

Inició con una fuga importante, en donde se coló Nairo Quintana. Pero el viento en este día era bastante fuerte, lo que influyó al momento de forjar un tiempo importante este los escapados y los favoritos.

El pelotón de líderes, con Roglic, López, Valverde y Pogacar se empezó a quedar hasta tal punto que perdieron 5 minutos con Nairo Quintana, aunque el menos afectado fue Roglic quien tiene distancia con Nairo, de 2 minutos 24 segundos.

Pero quien fue uno de los más afectados de hoy fue Miguel Ángel López, quien fue sancionado por la organización de la Vuelta a España.

La sanción de la Vuelta a España 2019 a Miguel Ángel López

Aparte de perder un lugar en la clasificación general, con el ascenso de Nairo al segundo puesto, la organización ha decidido dar una sanción con el líder del Astana.

Hoy, el colombiano llegó junto a Primoz Roglic, lo cual suponía que mantenía las diferencias en la general, que era de 3 minutos 59 segundos, pero ahora en la clasificación oficial aparece con una diferencia de 10 segundos.

Con esta falta también se castigó a Jakob Fuglsang. La razón es por relevarse ilegalmente, pues al parecer entre López y Fuglsang se ayudaron de manera no lícita. Además se les dio una multa de 500 francos suizos.

Miguel Ángel López sanción Vuelta a España 2019

Puedes leer:

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.