lunes, abril 29, 2024

Así les fue a los colombianos en la etapa final del Tour de Langkawi

Así terminó la etapa 8 y final para los colombianos en el Tour de Langkawi 2022.

InicioActualidadAsí les fue a los colombianos en la etapa final del Tour...

El Tour de Langkawi 2022 llegó a su fin con la victoria del corredor Alex Molenaar, del Burgos-BH, mientras que Iván Ramiro Sosa, se convirtió en el campeón de esta edición de la carrera asiática.

Puedes leer: ¿La favorece a los colombianos la ruta del Giro de Italia 2023?

Iván concretó el objetivo planteado con el Movistar Team y aunque el equipo telefónico pudo tener a dos de sus hombres en el podio, las cosas terminaron de esta forma, pues Einer Rubio descendió a la quinta casilla de la general.

En ese sentido, el de Pasca, Cundinamarca, fue el dueño del maillot de líder desde la etapa tres cuando conquistó la victoria en medio de un puerto de montaña final de fuera de categoría.

Por su parte, Einer quien había quedado en la posición 3 y se aseguraba un lugar en el podio, no pudo defender ese puesto en las últimas dos jornadas, cediendo tiempo ante dos corredores que se filtraron haciendo un buen trabajo en la fuga de la etapa 7.

Esta será la nómina del Movistar Team para el Challenge de Mallorca 2022

Tour de Langkawi 2022, así les fue a los colombianos en la etapa final

Juan Sebastián Molano, tuvo un gran desempeño en la etapa 2, de hecho ganó. Sin embargo, una maniobra peligrosa le terminaría pasando factura y el corredor perdería la victoria.

Después de lo acontecido, el de Paipa lo intentaría nuevamente, pero estaría relegado a llegar en la cuarta y tercera posición, no pudo llevarse esa valiosa victoria al sprint. Al final hoy nuevamente sería el mejor colombiano del último día:

Mientras que así quedó la general, con tres colombianos en el top 10:

Con este resultado, Iván Ramiro cierra de gran forma su temporada 2022, una en la que los triunfos no llegaron como se esperaba, pero deja una gran señal de cara al 2023, dónde aún puede ser mucho mejor.