lunes, abril 22, 2024

Giro de Italia: Clasificaciones colombianos final

InicioActualidadGiro de Italia: Clasificaciones colombianos final

Acá puedes ver el Giro de Italia: Clasificaciones colombianos final. Al final, Richard Carapaz, ante todo pronósitico, fue el ganador del Giro de Italia, algo que realmente es un premio enorme para Ecuador y para Latinoamérica, quien logra su segundo Giro, luego del conseguido por Nairo Quintana en el 2014.

Puedes leer: SIMON YATES Y LA TRISTE MANERA CON LA QUE CALIFICÓ SU GIRO DE ITALIA

Ecuador explotó con tremenda noticia. Hasta la mitad del Giro, pocos pensaban que Richard iba a ser el ganador de la Maglia Rosa, el que levantaría la copa del infinito al final, pero se dio y fue un acontecimiento para todos y aunque no ganó Vincenzo Nibali como toda Italia quería, muchos coincidirán en que el triunfo de Carapaz será memorable y justo.

La contrarreloj final era la prueba y con más de un minuto y 50 segundo de Nibali, Richard podía ir de manera tranquila. Al final, a falta de 500 metros y todavía un minuto por delante de sobra, todos empezaron a celebrar.

El mejor colombiano fue Miguel Ángel López, quien ocupó el séptimo lugar y fue el mejor joven, título que justificó su sufrimiento y mala suerte durante toda la prueba. 5 colombianos terminaron la carrera, entre ellos Iván Ramiro Sosa, el más joven de todos los ciclistas del Giro.

Giro de Italia: Clasificaciones colombianos etapa 21

Puedes leer:

Perico Delgado y la gran reflexión que aplica a los críticos de Nairo Quintana

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.