lunes, abril 29, 2024

Así le fue a Santiago Buitrago en la etapa 2 del País Vasco 2024

La jornada resultó ser más dura de lo pensado para el ciclista colombiano

InicioVuelta al País Vasco 2024Así le fue a Santiago Buitrago en la etapa 2 del País...

Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) no logró terminar en el grupo principal en la etapa 2 de la Vuelta al País Vasco 2024, en donde Roglic siguió de líder de la clasificación general.

Puedes leer: Paul Lapeira es el ganador de la etapa 2 de la Vuelta al País Vasco 2024

La jornada fue de 160 km entre Irun y Kanbo, localidad francesa que este martes acogió la llegada de la ronda vasca y en donde, además, obtuvo la victoria del día el local Paul Lapaire (Decathlon Ag2r La Mondiale) en un sprint que fue concretado con gran fortaleza, venciendo a los favoritos y a los sprinters que llegaban como candidatos para este día.

En cuanto a Buitrago, el bogotano se mantuvo en el grupo principal durante toda la competencia, sin embargo, sobre los últimos 3.8 km hubo y una caída en la que se vio involucrados corredores como Tao Geogenhart (Lidl Trek) y el colombiano Esteban Chaves (EF Education EasyPost), entre otros, haciendo que se cortara el grupo en dos de cara al final.

En el segundo grupo que llegó a meta Buitrago perdiendo 23 segundos en la general con relación a Primoz Roglic el líder de la clasificación y el resto de favoritos. Habrá que esperar las jornadas de montaña a ver si el capitalino logra descontar algo de tiempo para meterse de nuevo en la baraja de favoritos, pues ahora mismo es puesto 27 a 47 segundos.