lunes, abril 29, 2024

Paul Lapeira es el ganador de la etapa 2 de la Vuelta al País Vasco 2024

El pedalista francés sorprendió a los demás sprinters y se quedó con la victoria, Roglic sigue líder de la general

InicioVuelta al País Vasco 2024Paul Lapeira es el ganador de la etapa 2 de la Vuelta...

Paul Lapeira del Decathlon AG2R La Mondiale Team, es ganador de la etapa 2 de la Vuelta al País Vasco 2024. Fueron 160 km de recorrido entre Irun y Kanbo en Francia.

Siete kilómetros necesitaron cinco corredores después del pistolazo de inicio, para salir en una potente fuga, los tres aventureros del día fueron Alexis Vuillermoz (Total Energies), Jetse Bol (Burgos BH), Xabier Azparren (Q35.6 Pro Cycling Team) e Iván Cobo (Kern Pharma) quien fue el primero en quedarse, dejando a los 4 pedalistas de la fuga adelante.

Puedes leer: Juan Ayuso sobre País Vasco 2024, «veré mi verdadero nivel aquí»

- Anuncio -

El recorrido impuso solo una subida de 3ra categoría sobre el inicio y el resto del trazado fue sobre un terreno lleno de repechos que se tornaron muy complejos en su paso, pues resultaron rompepiernas, sobre todo para los hombres de la fuga que fueron cediendo poco a poco ante el pelotón que trabajó organizado en la persecución.

Bora, equipo de Roglic que salió de líder de la carrera, hizo acto de presencia en la punta del pelotón para proteger a su capo, mientras que otras escuadras como Soudal Quick Step y UAE Team Emirates colaboraban ocasionalmente.

La lluvia apareció sobre los últimos 40 km a meta, lo que generó que la fuga tomara mayor precaución y bajara el ritmo de pedaleo, poniendo así el escenario para ser cazados por el grupo mayor.

- Anuncio -

Finalmente, la fuga se entregó a 12 km de meta cuando la lluvia había dado una tregua y el pelotón subió el ritmo de carrera para acomodar a sus corredores más rápidos, lo cual aumentó el estrés y generó algunas caídas como la del colombiano Esteban Chaves (EF Education EasyPost).

La victoria de Paul Lapeira se dio en un sprint muy cerrado, pero que no dejó dudas de su gran esfuerzo, venciendo así a los favoritos y otros sprinters de renombre.