sábado, mayo 11, 2024

Geraint Thomas campeón del Tour de Romandía 2021

El ciclista británico consiguió una gran victoria en el Tour de Romandía 2021

InicioTour de RomandíaGeraint Thomas campeón del Tour de Romandía 2021

Geraint Thomas del Ineos Grenadiers quedó campeón del Tour de Romandía 2021 luego de asestar el gran golpe en la contrarreloj de este domingo en la etapa 5.

A pesar del infortunio que presentó al final de la etapa reina el sábado al caerse cuando se disponía a sprintar en Thyon 2000 ante Michael Woods del Israel Start Up Nation, el corredor británico quedaba a 11″ del canadiense.

Esa diferencia parecía importante, pero no tanto teniendo en cuenta que Thomas era más fuerte en la contrarreloj que su rival.

Puedes leer: Miguel Ángel López se derrumba en la etapa 4 del Tour de Romandía 2021 y el Movistar habla tras lo ocurrido

La jornada se desarrolló con pocos favoritos dado que Ineos ya había demostrado que estaba en un gran nivel en la prueba contra el reloj.

Ph: IG Geraint Thomas.

Geraint Thomas del Ineos queda campeón del Tour de Romandía 2021

El líder del Ineos Grenadiers ha demostrado que está vigente y en gran forma para enfrentar las etapas más complicadas. Thomas se ha quedado con la victoria final y el tercer puesto en la contrarreloj que se marcó en Fribourg sobre un trazado de 16,1 km.

La etapa fue para Rémi Cavagna del Deceuninck Quick Step quien marcó un tiempo de 21′.54″, seguido a 6″ del suizo Stefan Bissegger del EF Education Nippo.

Thomas quedó a 17″ del ganador, mientras que Michael Woods que partió de líder este día terminó a 1’11» del ganador. Este resultado fue suficiente para perder la carrera y salir del podio final.

Ineos Grenadiers volvió a manejar la general con Geraint a la cabeza y Richie Porte. En la tercera casilla se ha puesto el italiano Fausto Masnada del Deceuninck Quick Step.