martes, marzo 19, 2024

Germán Gómez es el campeón sub 23 de crono de Colombia 2023

Así se definió al campeón nacional de crono sub 23 de Colombia 2023.

InicioCampeonatos Nacionales de Ruta 2023Germán Gómez es el campeón sub 23 de crono de Colombia 2023

Germán Gómez es el campeón sub 23 de crono de Colombia 2023, una jornada bastante intensa para ellos, en un recorrido de 36 kilómetros sobre Bucaramanga que decidiría al hombre que llevaría la camiseta de campeón de Colombia en este año, con esta modalidad contra el reloj.

Puedes leer: Lina Hernández es la campeona élite de crono de Colombia 2023

Los Campeonatos Nacionales de Ruta de Colombia 2023, empezaban con las mujeres, se iniciaba el día de competencia con ellas. Primero, en la categoría sub 23 femenina, quien logró el campeonato fue Gabriela López venciendo a las favoritos.

En el segundo turno, saldrían las representantes élite. Allí se vería una gran batalla entre Diana Peñuela del DNA Pro Cyling, también estaría Ana Cristina Sanabria de la Liga de Santander y finalmente Lina Hernández del Colombia Pacto por el Deporte. Finalmente sería Hernández quien lograría el triunfo y sería la campeona élite.

Los hombres en la categoría sub 23 darían una enorme batalla, con nombres importantes como Brandon Rojas y German Darío Gómez. El recorrido, bajo un intenso sol, tendría una distancia de 36 kilómetros, con una subida importante al final.

Perfil CRI sub 23 Nacionales de Ruta de Colombia 2023
Ph. Fedeciclismo

48 minutos 38 segundos marcaba Elkin Malaver, que por un momento fue el mejor tiempo del día. En los relojes, los tiempos se marcaron de manera reñida entre los mejores, a medida que avanzó el día, dejando como el nuevo campeón a Germán Gómez con un tiempo de 48 minutos 03 segundos, segundo Elkin Malaver y tercero Juan José López.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.