Así habló Santiago Buitrago tras la crono final del Giro de Italia

Gran actuación del corredor bogotano, Santiago Buitrago en este Giro de Italia 2022.

InicioGiro De Italia 2022Así habló Santiago Buitrago tras la crono final del Giro de Italia

El Giro de Italia 2022 culminó con la victoria de Jai Hindley, quien logró revolucionar la clasificación general en la penúltima etapa y así habló Santiago Buitrago tras la crono final.

Puedes leer: Buitrago da opinión sobre lo que le ocurrió a Carapaz en etapa 20 del Giro

Todas las miradas estarían sobre Richard Carapaz y Jai Hindley en esta última crono. Sin embargo, la diferencia en tiempo no era poca. 1:25″ separaba a Carapaz de Hindley y sin ser un especialista en crono, estaría bastante complicado revertir esa situación.

Sin embargo, hasta que Hindley no cruzara la meta, no podríamos saber con exactitud el desenlace de este Giro. La jornada arrancó desde muy temprano y a falta de 52 corredores para largar, Magnus Cort Nielsen y Matteo Sobrero se apoderaban de los mejores tiempos, hasta ahora.

Sin embargo, la verdadera acción aguardaría hasta muy cerca del final, donde los favoritos escribirían las nuevas páginas de la historia de este Giro, en su edición 2022.

Ciclistas en carrera
Imagen: París Roubaix TW

Giro de Italia 2022, así habló Santiago Buitrago tras la crono final

Mientras avanzaba la jornada, la expectativa crecía y rondaba a Hindley, Carapaz y Mikel Landa, los llamados a protagonizar la acción en la etapa final de esta carrera. Mientras que en la meta, ondeaban banderas de Ecuador como muestra de apoyo a Richard, pero al final Hindley se impondría.

Mientras que el corredor del Bahrain, Santiago Buitrago, marcó un tiempo de 24:53″, ocupando la casilla 42 y siendo el segundo mejor colombiano de la jornada, pues Harold Tejada lo hizo mejor hoy. Sin embargo en la general, Santiago culminó en la casilla 12 a 24:23″ del campeón Jai Hindley. Y tras el final, esto dijo:

«Gracias a Dios pude terminar. Era la expectativa con la que arranqué este Giro, poder terminar… Mejoró mis expectativas, me llevo el amor del publico que sin duda fue impresionante. Me llevo unas etapas muy duras, muy bonitas, alegrías… Este Giro superó mis expectativas».

Grandes palabras de este campeón bogotano, quien además fue el único colombiano en ganar una etapa durante esta edición 2022 de la Corsa Rosa.