Así le fue a Daniel Felipe Martínez en la crono de la etapa 7 del Giro de Italia 2024

Jornada muy importante para Daniel, crono individual de 40 km en la etapa7 del Giro de Italia 2024.

InicioGiro De Italia 2024Así le fue a Daniel Felipe Martínez en la crono de la...

Día importante para él, así le fue a Daniel Felipe Martínez en la crono de la etapa 7 del Giro de Italia 2024, el colombiano debía hacer todo lo posible para poder defender el tercer lugar y de no ser así, al menos seguir en el top 10.

Puedes leer: Daniel Martínez recibe fuerte golpe en la etapa 6 del Giro de Italia 2024

Mucha concentración y muchas piernas había que tener en este día de 40,6 km entre Foligno y Perugia. Era una contrarreloj bastante larga y muy técnica, que además contaba con un final que tal vez era apto para Daniel, ascenso de 6,6 km al 4,1%.

Por supuesto que la referencia era Tadej Pogacar, el esloveno iba a ser el hombre a tener en cuenta y el gran favorito, inclusive por encima del propio Filippo Ganna que ha ganado dos veces el Mundial de Ciclismo en esta modalidad.

Pero la misión de Daniel se centraba precisamente en poder mantener su posición y defenderse de Geraint Thomas. El británico también es especialista, por lo que no tenía que descuidarse el de Soacha, quien salió a competencia con la camiseta de campeón de Colombia.

Recordemos que en los Nacionales de Ruta de Colombia 2024, el corredor del Bora quedó campeón en esta modalidad y por eso podía llevar esta vestimenta. Martínez fue uno de los último en salir al camino y estos fueron sus resultados:

• 1er referencial: 22 minutos 39 segundos.
  • 2do referencial: 40 minutos 47 segundos.
  • Tiempo Final: 53 minutos 33 segundos.

El ganador del día fue Tadej Pogacar, el corredor del UAE logró un tiempo final de 51 minutos con 44 segundos. Martínez llegó a 1 minuto 49 segundos de él. Respecto a Geraint Thomas, el británico logró un tiempo de 53 minutos 44 segundos, 11 segundos más tarde que el colombiano en el día y ubicándose a 10 segundos del de Soacha en la general.

Daniel Felipe se ha posicionado segundo en la clasificación general, obteniendo sin duda un mayor resultado del que se esperaba, pues no solo se defendió muy bien en esta prueba, sino que ascendió una posición en la tabla general.