Sam Welsford es el ganador de la etapa final de la Vuelta a San Juan 2023

Así fue la jornada final de la ronda sanjuanina 2023.

InicioVuelta a San Juan 2023Sam Welsford es el ganador de la etapa final de la Vuelta...

Sam Welsford es el ganador de la etapa final de la Vuelta a San Juan 2023, un día que se recorría totalmente en San Juan y fue una fiesta total, pues se trataba de una jornada que daba varias vueltas a la ciudad que recogía esta competencia, con un final con intensidad.

Puedes leer: Egan Bernal deja este mensaje tras salir lesionado de Vuelta a San Juan 2023

El inicio se daba con el homenaje para Maximiliano Richeze, un pasillo de honor para el hombre de la Selección Argentina que hoy se retiraba, luego de varios años de profesionalismo, siendo el mejor lanzador del mundo en su momento.

Él tendría la posibilidad de ganar, pero lo que haría Remco Evenepoel, a 14 km de meta, junto a Quinn Simmons, pondría los pelos de punta a muchos, especialmente al podio. El belga arrancó y se fue adelante con el hombre del Trek.

Ellos alcanzaron a sacar con un poco más de 40 segundos, eso significaba que todos los puestos delante de Evenepoel en la general, corrían peligró. Eolo Kometa, Bora Hansgrohe e Ineos Grenadiers empezaron la persecución.

Por fortuna para López, para Sergio y Ganna, Evenepoel aflojó al final y lo alcanzaron. En el sprint, el ganador fue Sam Welsford del DSM.

Migue Ángel López terminó como el campeón, segundo Filippo Ganna y tercero Sergio Higuita. Jakobsen se chocó contra el celular de un aficionado y por poco produce un accidente, en el sprint.

Andrés Álvarez Pardo
Escribo de Nairo Quintana, de Rigoberto Urán, de Egan Bernal y de todos los ciclistas colombianos desde hace ya 4 años. Soy editor de ciclismocolombiano.com y sigo de cerca todas las carreras de WorldTour, sacando análisis, curiosidades, información sobre el ciclismo nacional y mundial. Primamos a los escarabajos colombianos, pero admiramos el ciclismo mundial.